Kamm-Muscheln mit Champignonsauce

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Portionen: 4

  • 4 Kamm-Muscheln
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Weisswein
  • 30 g Butter
  • Erdäpfelpüree
  • 60 g Champignons (Scheiben)
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Die Kamm-Muscheln sich öffnen und aus den Schalen lösen. In Scheib schneiden und in der Milch etwa 10 Min. gemächlich gardünsten. Anschliessend gut abrinnen, in die tiefen Muschelschalen legen und heissstellen.

Die Butter zergehen und die Champignonscheiben 3-4 min darin weichschmoren. Das Mehl untermengen und noch 1-2 min machen. Die Muschelbrühe und den Weisswein dazugeben und unter durchgehendem Rühren zum Kochen

bringen. Die Sauce 5 min machen und dann nach Lust und Laune würzen.

Einen festen Rand aus Erdäpfelpüree um die Kamm-Muscheln spritzen und diese mit der Sauce überziehen. Die angerichteten Muscheln unter dem Bratrost von Neuem erhitzen, leicht braun werden lassen und mit ein klein bisschen Petersilie garnieren.

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