Kalvefilet med Sur Flote / - **

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 EL Butter ((I))
  • 1 EL Pflanzenöl; (I)
  • 2 EL Butter ((II))
  • 2 EL Pflanzenöl; (Ii)
  • 0.25 Tasse Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 lg Kalbsschnitzel, 1 cm dick auf 1/2 cm dünn geklopft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 0.5 Tasse Gjetoest; geschnitzelt norwegischer Ziegenkäse

(*) für 2-4 Leute Butter (I) und Öl (I) in einer schweren Bratpfanne (25-30 cm ø) über mässiger Flamme erhitzen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, gibt man die Zwiebln dazu und dünstet sie in 3-5 Min. glasig. Mit einem Gummispatel aus der Bratpfanne in eine kleine Backschüssel schaben und zur Seite stellen.

Butter (Ii) und Öl (Ii) in die Bratpfanne Form. Sobald das Fett nicht mehr schäumt, Schnitzel hinein Form. Bei mittlerer Hitze 4-5 min auf jeder Seite hellbraun rösten. Während man die Sauce bereitet, stellt man sie auf einer aufgeheizten Platte bei 95 °C in den Herd.

Alles Fett bis auf einen dünnen Film aus der Bratpfanne abschütten und die glasigen Zwiebeln in die Bratpfanne Form. Bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren 2-5 Minute rösten.

Hitze herunter schalten und nach und nach Schlagobers und Käse hinzu Form. Weiter rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt ist.

Abschmecken und die Schnitzel ein weiteres Mal in die Bratpfanne legen. Das Fleisch mit der Sauce begießen und ohne Deckel noch 1-2 Min. ziehen.

Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalvefilet med Sur Flote / - **

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche