Kaltschale mit Sharonfrüchten

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Portionen: 4

  • 400 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 10 g Mehl
  • 2 Sharonfrüchte   150g
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone (Saft der ..)
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Die Milch aufwallen lassen. Die Butter mit dem Mehl zusammenkneten, zur Milch Form, weitere 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann auskühlen. Die Sharonfrüchte entkelchen. 1 1/2 Früchte abschälen, in grobe Stückchen schneiden und zuckern. Die übriggebliebene Hälfte ungeschält in feine Spalten schneiden und zur Seite stellen.

Die Milch mit den gezuckerten Saft einer Zitrone, Weisswein, Sharonfruchtstuecken und Vanillezucker im Handrührer zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen und abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif aufschlagen. Die kaltschale in 4 Suppentassen oder Teller befüllen und mit den Sharonspalten und dem Schlagobers garnieren.

Raum Heute werden sie im Mittelmeergebiet, in den Usa, in Israel und Australien angebaut. Sie sind sehr druckempfindlich. Reife Früchte möglichst rasch verbrauchen.

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