Kaltgerührte Beerenmarmelade

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  • 500 g Himbeeren (oder Schwarzbeeren, evtl. tiefgekühlt)
  • 250 g Zucker (oder Honig)
  • 1 Zitrone (Saft oder 1 gestr. TL Zitronensäure)
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel, gestrichen)

Beeren mit Zucker oder Honig sowie Zitronensaft marinieren und ca. 30 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) langsam rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Agar-Agar mit Wasser anrühren und mit etwas Beerenmark aufkochen, nur leicht abkühlen und evtl. mit Zitronensäure zur restlichen Marmelade geben. Je nach Wunsch durch ein Spitzsieb passieren (wegen der Kerne) und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Unbedingt im Kühlschrank lagern (ca. 2 Wochen haltbar). Nach dem Öffnen baldigst verbrauchen!

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Kommentare10

Kaltgerührte Beerenmarmelade

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 25.07.2016 um 23:24 Uhr

    auch mit Erdbeeren total köstlich

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  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.09.2015 um 15:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 04.09.2015 um 08:53 Uhr

    wow

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 11.08.2015 um 08:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 29.04.2015 um 16:31 Uhr

    Toll!

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