Kaltes Buttermilch-Pfirsichmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Clever Pfirsiche aus der Dose
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g Magertopfen
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Clever Eier
  • 5 Stk. Gelatine
  • Prosecco
Sponsored by Clever

Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und eine Handvoll zur Seite legen und für die Sauce aufheben.

Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Topfen gut ausdrücken und mit der Buttermilch verrühren.

Nun die Eier trennen (Dotter wird nicht benötigt) und das Eiklar zu Schnee schlagen.

Etwas Pfirsichsaft mit Zitronensaft mischen, erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Wenn der Saft etwas ausgekühlt ist, die Buttermilch-Topfenmasse und die Pfirsichstücke unterrühren. Als letzten Schritt den Eischnee unterheben.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse gleichmäßig einfüllen - für mindesten 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (Im Gefrierfach als schnelle Methode ca. 1. Stunde und danach 1 Stunde im Kühlschrank).

Die restlichen Pfirsichstücke mit Zitronensaft, Pfirsichsaft und einem Schuss Prosecco, zu einer cremigen Sauce mixen.

Schöne Stücke aus der Terrinenform schneiden und mit der Sauce dekorativ am Teller anrichten. Eventuell ein Stück Pfirsich zur Farbgebung daneben legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare13

Kaltes Buttermilch-Pfirsichmus

  1. Illa
    Illa kommentierte am 16.09.2016 um 23:49 Uhr

    Schmeckt auch mit Ananas aus der Dose

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 26.10.2015 um 17:04 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 21.09.2015 um 21:08 Uhr

    Schon gespeichert.

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 04.09.2015 um 08:53 Uhr

    wow

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 21.04.2015 um 16:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche