Kalter Krautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Weißkraut
  •   1 TL Salz (zum Einsalzen)
  •   200 ml Wasser
  •   1 TL Kümmel (ganz)
  •   2 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   2 TL Pfeffer (geriebener)
  •   6 EL Öl

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat das Kraut fein hobeln oder schneiden (geht auch gut auf der Brotschneidemaschine). Salzen, mit den Händen fest durchkneten und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach das Kraut gut ausdrücken.
  2. Wasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel aufkochen und sofort über das Kraut gießen, gut miteinander vermengen.
  3. Das Öl hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp

Der Krautsalat passt natürlich am besten zu deftigen Gerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept