Kalter Krautsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 700 g Weißkraut
  • 1 KL Salz (zum Einsalzen)
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer (geriebener)
  • 6 EL Öl

Für den Krautsalat das Kraut fein hobeln oder schneiden (geht auch gut auf der Brotschneidemaschine). Salzen, mit den Händen fest durchkneten und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach das Kraut gut ausdrücken.

Wasser mit Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel aufkochen und sofort über das Kraut gießen, gut miteinander vermengen.

Das Öl hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp

Der Krautsalat passt natürlich am besten zu deftigen Gerichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kalter Krautsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche