Kalter Hund

Zutaten

Portionen: 4

  •   Butterkekse
  •   3 Eier
  •   20 dag Feinzucker
  •   5 EL Kakao
  •   8 Palmin
  •   Rum

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Stanniolfolie beziehungsweise Klarsichtfolie ausbreiten.
  2. Für die Schokomasse werden die Eier mit dem Feinzucker, dem Kakao und dem Rum aufgeschlagen.
  3. Das Palmin wird auf dem Küchenherd gelöst und gemächlich mit viel Rühren zu der Schokoladenmasse gegeben. Die gesamte Menge sollte zähflüssig sein.
  4. Dann geht's ans Schichten, alternierend Schokoladenmasse und Kekse.
  5. Anschließend den "Kalten Hund" unbedingt kaltstellen, da er alternativ nicht straff wird.
  6. textlich ein klein bisschen angepasst
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Kalter Hund“

  1. lydia3
    lydia3 — 26.5.2017 um 09:59 Uhr

    ich nehme einfach einen Schokoladepudding

  2. solo
    solo — 15.1.2016 um 14:44 Uhr

    Was bitte sind 8 Palmin ???? Da wird bewertet - kennen die das?

    • Cookies
      Cookies — 15.4.2017 um 22:03 Uhr

      Palmin ist eine Markenbezeichnung für ein Kokosfett. Mit 8 sind ev. Eßlöffel gemeint? Lg

  3. graue Katze
    graue Katze — 19.12.2015 um 19:22 Uhr

    Lecker!

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 29.11.2015 um 19:23 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.