Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

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Portionen: 4

  • 10 Spinatblätter; in 5 mm dünne Blätter
  • Geschnitten
  • 300 g Stangenbohnen; Enden entfernt
  • 80 g Zuckerebsensprossen
  • 100 g Bohnensprossen
  • 1 Rote Paprika; in feine Streifchen geschni
  • 1 Rote Zwiebel; in feine Streifchen geschnitten

Salatsauce:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (geraspelt, frisch)
  • 1 sm Chilischote
  • 1 EL Brauner Essig
  • 85 ml Wasser

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Spinat auslesen und Blätter in dünne Streifchen, Bohnen auf zehn Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen entfernen.

Bohnen in kochend heissem Wasser eine Minute blanchieren, abrinnen. Spinat mit Bohnensprossen, Bohnen, Zuckererbsen, Paprika- und Zwiebelstreifen in eine geeignete Schüssel Form.

Vorbereitung der Sauce: Öl im Kochtopf erhitzen und darin Chili, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute leicht wallen und dann auskühlen.

Sauce über das Gemüse gießen und alles zusammen ausführlich vermengen.

Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.

Die Sauce kann bis zu eine halbe Stunde vor dem Servieren untergemischt werden.

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