Kalte Tomatensuppe I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1000 g Fleischtomaten
  • 200 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer (wenig)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Becher (180 g) Joghurt
  • 100 ml Schlagobers
  • Basilikum (Blättchen)

Öl in einem Kochtopf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig weichdünsten. Geviertelte Paradeiser dazugeben, herzhaft mitdünsten, mit Gemüsesuppe löschen, würzen und 20 min auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Kochtopf machen.

Danach durch ein Sieb aufstreichen, ein kleines bisschen auskühlen, Joghurt darunterrühren und nachwürzen. Zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen.

Schlagobers steif aufschlagen, auf jede Einheit eine Schlagsahnehaube Form und mit Basilikumblättchen garnieren.

der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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