Kalte Stolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 100 g Leichtbutter
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 35 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alles zu einem elastischen Teig zusammenkneten, die Germ vorher in der milch zerrinnen lassen.Der Teig wird eine Nacht lang zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Als nächstes verknetet man den Teig mit 150 g Zucker

125 g Rosinen

125 g Korinthen

75 g feingehackte Mandelkerne 65 g gehackte Succade und formt einen Stollen, den man, nachdem er wiederholt gegangen ist, im leicht aufgeheizten Herd in etwa Eine Stunde backt. Darauf mit Butter bestreichen und mit Staubzucker ausreichend bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalte Stolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche