Kalte Spargeln in Orangensauce

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel

Sauce:

  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Limettensaft (frisch)
  • 1 EL Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Orangenschalenstreifen
  • 30 Sekunden in kochend heissem Wasser blanchiert
  • 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Rotweinessig

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Spargeln abschälen, machen und abkühlen.

In kleiner Backschüssel alle Ingredienzien (ausser Essig und Öl) gut mischen, wenigstens 20 min ziehen.

Öl und Essig mit Quirl unter die Sauce vermengen. Die gut abgetropften Spargeln portionsweise auf Teller anrichten. Die Sauce mit dem Quirl ausführlich umrühren, gleichmässig über die Spargeln gleichmäßig verteilen.

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