Kalte Sommersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Peporoni
  • 1 Bundzwiebel Frühlingszwi
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 1 Maiskolben
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Tomatenpüree
  • 500 ml Gemüsebouillon (fettarm)
  • 1 Paradeiser
  • 1 Lime; bzw. Zitrone
  • Tabasco
  • Pfeffer

Nach Lust Und Laune Mit:

  • Gemüsestückchen oder evtl. püriert

Var. Mit Gemüsestückchen:

  • 100 ml Buttermilch (natur)

Puerierte Variante:

  • 100 g Blanc battu

Nach Lust und Laune die Peporoni mit dem Sparschäler abschälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne und helle Zwischenwände entfernen. Die Viertel in schmale Streifen schneiden.

Von der Bundzwiebel das Weisse in Streifchen schneiden, grüne zarte Stengel in feinste Rollen schneiden. Selleriestange fein scheibeln, das Kraut für die Garnitur zur Seite legen. Vom Maiskolben die Körner wegschneiden.

Das Öl nicht zu stark erwärmen. Staudensellerie, Zwiebelweiss, Peporoni und Tomatenpüree unter Wenden andünsten. Mit der Suppe löschen, die Maiskörner beigeben und zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.

Inzwischen der Paradeiser diagonal halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Lime bzw. Zitrone halbieren, die eine Hälfte zu Saft pressen, die andere Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf ein Tellerchen setzen und zur Seite stellen.

Paradeiser, Zwiebelgrün und Lime- beziehungsweise Saft einer Zitrone zur Suppe rühren und diese abkühlen. Bis zum Essen in den Kühlschrank stellen.

Suppe pikant mit Tabasco würzen und mit einigen Umdrehungen Pfeffer nachwürzen.

Für die unpuerierte Variante die Buttermilch unter die Suppe rühren.

Für die pürierte Variante Blanc battu zur Suppe Form und diese mit dem Pürierstab zermusen.

In Portionenschalen anrichten. Beiseite gestellte Lime- oder evtl. Zitronenhälfte in feine Scheibchen schneiden und diese in die Suppe legen. Mit Selleriekraut garnieren.

Kalter Suppenznacht: Zur Suppe passen ein kaltes Plättchen und Brot sehr gut. Je eine Einheit Käse, Trockenfleisch usw. Auf einem großen Platzteller richten, das Suppenschaellchen ebenfalls daraufsetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalte Sommersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche