Kalte Sommerbeerensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Blatt Gelatine
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Weisswein
  • 2 Orangen (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Vanilleschote

Die Beeren reinigen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker mit 3 El Wasser in einen Kochtopf Form und zu hellem Karamell machen. Mit Weisswein, Orangensaft und Saft einer Zitrone löschen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in den Kochtopf Form. Ebenfalls die Hälfte der Beeren dazugeben und 5 Min. machen. Die eingeweichte Gelatine auspressen, in die heisse (nicht mehr kochende) Flüssigkeit Form, durch ein Sieb passieren und die Suppe abgekühlt stellen.

Anschliessend die übrigen Beeren dazugeben und in tiefen Tellern anrichten. Nach Lust und Laune Schlagobers oder evtl. Vanillesauce obenauf Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalte Sommerbeerensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche