Kalte Mandelsuppe Mit Trauben

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  • 120 g Frisches Weissbrot (auch: Semme
  • 500 ml Wasser (kalt, eventuell mehr)
  • 20 g Mandelkerne (geschält, circa)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl (eventuell mehr)
  • 25 ml Sherryessig
  • 1 Teelöffel Szechuanpfeffer
  • 100 g Kernlose Weintrauben weiß und blau gemischt, halbiert
  • Kerbel (frisch)
  • Estragon, zur Verzierung

Das Weissbrot zu Anfang von der Rinde befreien, dann mit den Mandelkerne in einer Küchenmaschine fein hacken und Knoblauch hinzfügen. Alles zusammen mit Wasser zu einer sämigen Suppe auffüllen, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer und ein klein bisschen Szechuanpfeffer nachwürzen. 15 min abgekühlt stellen.

Mit Kerbel, Estragon sowie den Weintrauben garnieren.

Hauptspeise: Schnitzel mit Salsa

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