Kalte Lauchsuppe

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Portionen: 4

  • 2 Porree, nur die weissen Teile in Ringe geschni
  • 2 Erdäpfeln, mittelgross
  • 0.5 Sellerie, in schmale Scheibchen geschnitte
  • 30 g Butter

5 Min. gardünsten, bis er gerade weich geworden ist. Die Kartoffelwürfel, Selleriescheiben und die klare Suppe hinzfügen und mit Salz nachwürzen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei mässiger Temperatur ungefähr 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, folgend alles zusammen zermusen und die Milch und die Hälfte des Schlagobers unter die Suppe rühren. Unter Rühren die Suppe kurz aufwallen lassen und dann von dem Küchenherd nehmen.

Die Suppe auskühlen, in eine Suppenschüssel umfüllen, die restliches Schlagobers unterziehen und die Suppe etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Suppe mit dem Schnittlauch garnieren und abgekühlt zu Tisch bringen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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