Kalte Joghurtsuppe mit Kirschen

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Portionen: 6

  • 250 ml Joghurt
  • 600 ml Kirschensaftkompott
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 350 g Kompott-Kirschen
  • 800 ml Wasser
  • einige Blätter Minze

Für die kalte Joghurtsuppe mit Kirschen Wasser erhitzen, Kompottsaft hinzufügen und aufkochen. Salz und Zucker hinzufügen.

Mehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in das kochende Kompottwasser einrühren. Kurz weiterköcheln lassen, dann von der heißen Herdplatte nehmen. Die Suppe sollte möglichst flüssig bleiben.

Zitronensaft einträufeln. Die Suppe auf etwas unter Zimmertemperatur auskühlen lassen und das Joghurt einrühren.

Die kalte Joghurtsuppe in einen Teller füllen, Kirschen hineingeben und mit Minzblättern garniert servieren.

Tipp

Sie können für die kalte Joghurtsuppe statt Kirschen auch anderes Obst nehmen.

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