Kalte Holunderblütensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 6 Holunderblütendolden
  • 2.5 Teelöffel Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut zusammenkneten
  • 1 EL Honig
  • Tabasco
  • 300 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter (verquirlt)
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holunderblüten zum Garnieren

Gemüsesuppe mit Holunderblütendolden aufwallen lassen. Mehlbutter untermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa 15 min ziehen.

Mit Tabasco, Salz, Honig und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Eidotter mit dem Schlagobers mischen und in die Suppe Form. Nicht mehr machen. Die Suppe abgießen und gut durchkühlen.

Kalt in Tassen beziehungsweise Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagobers ausgarnieren, Holunderblüten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalte Holunderblütensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche