Kalte Gurkensuppe Mit Dill Und Räucherlachs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Salatgurke
  • 500 ml Joghurt oder Buttermilch
  • 0.5 Bund Dille
  • 0.5 Bund Borretsch; wenn möglich auch die blauen Blüten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instantpulver)
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • Pfeffer (gestossen)
  • Salz

(*) Gurke

Schalotte und Knoblauch in ein wenig Olivenöl anschwitzen, dann abkühlen. Gurke abschälen und in Stückchen schneiden, mit der Buttermilch bzw. dem Joghurt verquirlen. Alle Ingredienzien dazugeben, mit Ausnahme einiger Dillfäden und den Borretschblüten. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen und in den Kühlschrank Form.

Den Räucherlachs in Streifchen schneiden, mit dem Dill sowie den Blüten auf der kalten Suppe anrichten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalte Gurkensuppe Mit Dill Und Räucherlachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche