Kalte Grüne Suppe

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Portionen: 4

  • 2 Frühlingszwiebeln; mit dem Grün, in Ringen
  • 1 EL Baumnussöl
  • 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 50 g Risottoreis; z.B. Camolino gekocht
  • 550 ml Gemüsebouillon
  • 150 g Frühlingsspinat; Oder Sauerampfer
  • 300 ml Buttermilch
  • 150 ml Halbrahm; flaumig geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Dill; nach Bedarf

Ein Schmackhaft' Ding:

  • nach Betty Bossi's Köstliches aus Kochtopf, Wok & Bratpfanne Erfasst: Arthur Heinzmann im Januar 1998

Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beifügen, mitdämpfen.

Langkornreis und Suppe beifügen, bei geschlossenem Deckel etwa 10 Min. leicht wallen. Spinat beifügen, zermusen, abkühlen. Buttermilch darunterrühren. Zugedeckt etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Rahm unterziehen, würzen, garnieren.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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