Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstengel nur weisser Teil
  • 6 Teelöffel Butter
  • 1 EL Öl
  • 3 Fenchelknollen
  • 5 Pfirsich; reif
  • 120 ml Rahm
  • 1 Grosse Erdapfel

Erdapfel von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten).

Zwiebel von der Schale befreien, in Streifchen schneiden, Porree und Fenchel ebenfalls. Ganz zuletzt Pfirsiche von der Schale befreien und in Streifchen schneiden.

Zwiebel und Porree im Öl-Butter-Gemisch weichdünsten. Nach in etwa 5 min, Fenchel und Pfirsiche dazugeben, für weiteren 8 Min. machen. Mit Wasser löschen, zum Kochen bringen und Erdapfel dazugeben. 15 Min. leicht wallen.

Alles klein zerdrücken, jedoch nicht zermusen, und abkühlen. Rahm dazugeben und kühlstellen.

Vor dem Servieren gut umrühren, nachwürzen.

Nancy Bird @ 1:396/88 textlich angepasst

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