Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse

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Portionen: 2

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Johannisbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Fruchtzucker
  • 1 Sp./Schuss Sekt bzw. Prosecco

Mousse:

  • 100 g Kochschokolade (weiss)
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Vanillestange; das Mark
  • Zitronenmelisse

erst einmal das Mousse kochen. Dazu das Schlagobers aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen und darin die kleingeschnittene Kochschokolade zerrinnen lassen. Das Vanillemark unterziehen. Die Menge in eine ausreichend große Schüssel Form und in den Kühlschrank stellen, bis die Menge abgekühlt ist. 100 g Erdbeeren und jeweils 50 g von den anderen Beeren als Einlage wegstellen.

Die Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen Beeren und ein wenig Fruchtzucker vermengen. Die übrigen Beeren mit dem übrigen Fruchtzucker aufwallen lassen. Mit dem Küchenmixer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Zum Schluss den Sekt hinzfügen.

Das eiskalte Mousse mit dem Rührgerät schlagen. Die Beereneinlage und das Mousse in die erkaltete Suppe Form, mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare1

Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse

  1. habibti
    habibti kommentierte am 16.08.2015 um 22:08 Uhr

    köstlich

    Antworten
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