Kalte Bearnaise zum Roastbeef

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  • 3 Schalotten abgeschält fein gehackt
  • 1 Büschel Estragon
  • 250 ml Weisswein
  • 125 ml Weissweinessig
  • 5 Eidotter
  • 125 g Eiskalte Butter in Flöckchen
  • 100 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Zucker

> Ich habe Freunde eingeladen und möchte gern Roastbeef mit Sauce

Das geht, aber die Sauce muss dann mit weniger Butter zubereitet und kühl abgeschlagen werden.

Weisswein mit Weissweinessig, den Schalotten und den Estragonblättern, ein klein bisschen Salz und Zucker aufwallen lassen und auf einem Drittel Flüssigkeit reduzieren. kalt werden und durch ein Sieb gießen.

Eidotter und die reduzierte Flüssigkeit mit dem Mixer überm heissen Wasserbad kremig-cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, dann die eiskalte Butter in Flöckchen darunterschlagen. Mit Sahnejoghurt durchrühren. Kühl stellen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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