Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Avocado; sehr reif
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 250 ml Hühnersuppe; entfettet
  • 2 EL Nussöl
  • 1 Sp./Schuss Worcestersauce
  • 250 ml Schlagobers
  • Zitronenmelisse
  • Zitronenschale

Avocados halbieren, entkernen und eine Hälfte mit Saft einer Zitrone beträufeln und zur Seite legen.

Von den anderen Hälften das Fruchtfleisch herauslösen und auf der Stelle durch ein Sieb aufstreichen. Mit dem übrigen Saft der Zitrone, dem Weisswein und der Sauren Schlagobers mischen. Daraufhin die Hühnersuppe und tropfenweise das Nussöl hineintun. Mit Worcestersauce, Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Zitronenschale würzen. 30 Min. im Kühlschrank ruhen.

Daraufhin eventuell nachwürzen und die steif Schlagobers unterrühren.

Mit Melisseblättchen und feinen Avocadostreifchen (von der restlichen Fruchthälfte) zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche