Kalbszunge Mit Basilikumcreme

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  • 1 Kalbszunge (750g)
  • 1 Bund Suppengemüse (450g)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Mehl (Type 405)
  • 3 EL Krem double
  • 2 Kochtöpfe Basilikum
  • 250 g Champignons

Gewaschene Zunge, zerkleinertes Suppengemüse und Gewürze in 1 Liter Wasser Form und im Kelomat 1 Stunde (im normalen Kochtopf 3 Stunden) gardünsten. Zunge herausnehmen, häuten und warm stellen. Zwiebelwürfel in 40 g heissem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 Liter Zungenbrühe zugiessen.

Krem double und feingehacktes Basilikum unterziehen. Pürieren, nachwürzen Gewaschene, geputzte und halbierte Champignons im übrigen Fett 2 Min. weichdünsten, würzen. Alles anrichten.

Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Dazu: Rösti.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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