Kalbszunge auf Rucola

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Portionen: 4

  • 1 Kalbszunge (circa 400g)
  • 200 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig (mild)
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Im Handumdrehen zubereitet, denn die Kalbszunge kaufen Sie fix und fertig gepökelt und gekocht bei dem Metzger.

Die Zunge der Länge nach auf der Aufschnittmaschine in schmale Scheibchen schneiden und auf einem Bett von Rucolablättern anrichten. Entweder auf einer großen Platte, von der sich alle bedienen, oder auf Portionstellern.

Pfeffer, Olivenöl, Salz, milden Essig, einen EL Balsamessig und Saft einer Zitrone durchrühren und gleichmässig über das Ganze tröpfeln.

Den übrigen Balsamessig in einem kleinen Töpfchen kochen und dekorativ über die Teller klecksen.

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