Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargeln

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Portionen: 4

  • 4 Kalbswangen; vorbestellen!
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 30 g Thymian
  • 30 g Majoran
  • 30 g Oregano
  • 30 g Basilikum
  • 300 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 100 ml Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Stangenspargel
  • 10 piece heurige Erdäpfel

Kalbswangen ganz, mit Zwiebel, Lorbeer und Nelken in kochendes Wasser Form und in etwa 120 Minuten weich leicht wallen. Herausnehmen und in auf der Stelle große Stückchen schneiden (je Einheit eine Wange a fünf Stück).

Küchenkräuter, Öl, Salz und Pfeffer in Mixbecher Form und das Ganze gut verquirlen. Zum Schluss den Essig hinzufügen (Achtung, jeweils nach Bedarf mehr oder weniger dazugeben).

Spargeln machen und kurz in Butter schwenken. Die heurige Erdäpfel machen, halbieren und anbraten.

Anrichten: Auf große Teller anrichten. Spargeln gleichmäßig verteilen, Kalbswangen in die Mitte Form, die Erdäpfeln rundum anrichten.

Zum Schluss die Salsa verde darüber Form. Mit frischen Kräutern dekorieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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