Kalbsvoressen Nach Art Der Meistersfrau

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Portionen: 6

  • 1000 g Kalbsvoressen

Sud:

  • 0.5 Porree
  • 1 Zwiebel; gespickt mit
  • Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • Pfefferkörner

Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 300 ml Bratensud
  • 100 ml Weisswein
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

1. Fleisch in warmem Wasser einmal aufwallen lassen, in Sieb Form und mit kaltem Wasser abbrausen.

2. Bratensud-Ingredienzien mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fleischwürfel einfüllen und rund 1 ein Viertel Stunde lang weich auf kleiner Flamme sieden.

3. Mehl für Sauce in heisser Butter aufschäumen, mit kalter Milch löschen, 3 dl von dem Bratensud und Wein zugiessen. 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Abgetropfte Fleischwürfel beigeben, alles zusammen wiederholt 3 bis 4 Min. leicht wallen. In vorgewärmte Backschüssel Form. Petersilie darüber streuen und zu Tisch bringen.

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