Kalbsvoressen - Kalbsgulasch nach Schanfigger Art

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Portionen: 4

  • 800 g Kalbsvoressen; in 40g Stückchen geschnitten
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 50 g Sellerie (fein gewürfelt)
  • 50 g Karotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 md Paradeiser; abgeschält, entkernt geviertelt
  • 100 ml Weisswein
  • 600 ml Bratensauce
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rahm

Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben und im heissen Öl gut anbraten.

Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch zum Kalbsvoressen Form und mitbraten.

Weisswein, Gewürze, Paradeiser beifügen und mit der Bratensauce auffüllen. Aufkochen und dann auf kleinem Feuer ca. 50-60 min gardünsten. Vor dem Servieren den Rahm beifügen und wiederholt nachwürzen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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