Kalbsteaks mit Paprika und Pfeffersosse

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Portionen: 2

  • 1 lg Paprika
  • 1 lg Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kalbsrückensteaks
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 100 ml klare Suppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Sossenbinder (hell)
  • 1 Teelöffel Grüner Pfeffer; eingelegt vielleicht ein wenig mehr
  • 1 EL Trockener Wermut; o. Sherry vielleicht ein wenig mehr

Die Paprikas reinigen, abbrausen und in Streifchen schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Das Fleisch abbrausen und abtrocknen.

Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Die Kalbsrückensteaks darin von jeder Seite 3 min rösten und mit Salz würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Paprikastreifen und Zwiebelringe in die Bratpfanne Form und bei starker Temperatur 4 Min. rösten. klare Suppe und Schlagobers hinzfügen, aufwallen lassen und den Sossenbinder untermengen.

Soße und Gemüse mit Pfefferkörnern, Salz und vielleicht Wermut nachwürzen und zum Fleisch zu Tisch bringen.

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