Kalbssteaks Mit Stangenspargel In Blätterteig

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Tk-Blätterteig ; (300 g)
  • 1 sm Karfiol
  • 1 Bund Karotten (ca. 500g)
  • 375 g Stangenspargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Champignons
  • 1 md Zwiebel
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 50 g Trüffel-Leberwurst
  • 4 Kalbssteaks (je circa 125g)
  • 1 Ei
  • 20 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Töpfchen Kerbel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Teig entfrosten. Gemüse reinigen und abspülen. Kohl in Rosen, Stangenspargel in Stückchen schneiden. Kohl und Karotten in 3/4 Liter Salzwasser ungefähr 15 min gardünsten. Stangenspargel und Erbsen ungefähr 8 min mitgaren. Abgiessen, Bratensud auffangen.

Schwammerln reinigen, abspülen. Zwiebel abschälen. Beides hacken, in 10 g Fett kurz rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie abspülen, hacken. Mit der Wurst unter die Schwammerln vermengen.

Fleisch abtrocknen. In 10 g Fett anbraten, würzen. Teig übereinanderlegen, ein klein bisschen grösser als 34 x 34 cm auswalken, in vier Quadrate (17 x 17 cm) schneiden. Aus Rest Teig Schwammerln ausstechen. Ei trennen. Steaks und Pilzfarce auf die Quadrate Form. Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen, über die Füllung aufschlagen, glatt drücken.

Päckchen und Teigpilze mit Eidotter bestreichen. Auf abgekühlt abgespültem Backblech im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 Grad /Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4) zirka 15 min backen. Schwammerln nach zirka 5 min herausnehmen.

20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Bratensud und Milch löschen. Ca. 5 Min. leicht wallen, würzen. Gemüse darin erhitzen. Kerbel abspülen, abzupfen und hinzufügen. Alles anrichten.

Getränk: kühler Weisswein.

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