Kalbssteaks Mit Roquefortsosse

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Portionen: 4

  • 40 g Roquefort
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 EL Cognac
  • 600 g Kalbssteaks; oder
  • 4 Scheiben Kalbssteaks
  • Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Weisswein
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • Butter (für die Form)

Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac vermengen. Die Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einkerben.

Das Fleisch mit Salz würzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weisswein gut lösen, ein wenig kochen. Schlagobers hinzufügen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstückchen einfüllen und mit Oberssauce begießen. Im Herd 10 Min. überbacken.

Aus dem Herd nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und wiederholt in den Herd schieben, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt Kartoffelpüree.

E-Küchenherd: Grad: 220

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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Kommentare1

Kalbssteaks Mit Roquefortsosse

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.06.2014 um 10:09 Uhr

    das Bitterschmalz ist wohl Butterschmalz .. tolles Rezept .. wenig Aufwand.. Danke

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