Kalbssteaks auf Toast

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Portionen: 4

  • 4 Stk. Kalbskoteletts (ausgelöste)
  • 2-3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Schinken (gekockt)
  • 2 EL Armagnac
  • 2 EL Madeira
  • 125 g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)
  • 4 EL Schlagobers

Für die Kalbssteaks auf Toast zuerst das Fleisch in der Butter von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 5 Minuten auf jeder Seite). Dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann die Toastscheiben ins Bratfett geben und von jeder Seite goldbraun antoasten (eventuell etwas Öl nachgießen). Ebenfalls aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmte Teller geben.

Die Schinkenscheiben ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten und auf das Brot legen. Die Kalbssteaks ganz oben auf den Toast legen und alles im Backofen warmstellen.

Für die Sauce Armangnac, Madeira und die Champignons in die Pfanne geben und dünsten. Dann das Schlagobers einrühren und die Sauce über die Kalbssteaks auf Toast gießen.

Tipp

Diese schnelle Champignonsauce passt nicht nur gut zu den Kalbssteaks auf Toast, sondern kann wunderbar zu vielen kurzgebratenen Fleischgerichten serviert werden.

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