Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta

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Portionen: 4

  • 4 Kalbssteaks (á 160 g)
  • 300 g Pilze (Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder andere Pilze)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 80 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (und Butter zum Braten)

Für die Polenta:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Majoran
  • 80 g Polenta (Maisgrieß)
  • 2 EL Obers (geschlagen)

Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Die geputzten Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbssteaks darin beidseitig scharf anbraten. Nach 2 Minuten die Pilze zugeben und mitbraten. Dabei die Hitze kontinuierlich reduzieren und das Fleisch unter mehrfachem Wenden auf den gewünschten Garungsgrad braten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in der Pfanne verbliebenen Pilze mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Für die Polenta die Milch in einer Kasserolle gemeinsam mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen lassen. Die Polenta einstreuen und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Polenta aufquillt und schön cremig geworden ist. Geschlagenes Obers einrühren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Steaks darauf setzen und mit den Pilzen und der Sauce vollenden.

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Kommentare3

Kalbssteak mit Pilzen und Oberspolenta

  1. LizCollet
    LizCollet kommentierte am 06.12.2014 um 09:39 Uhr

    Ein Sonntagsmahl :)

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.10.2014 um 16:20 Uhr

    super

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 07.06.2014 um 21:56 Uhr

    schmeckt herrlich

    Antworten
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