Kalbssteak in Kerbelschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kalbssteaks
  • 80 G. Kerbel
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Den Kerbel abspülen und ein paar Blättchen zur Seite legen. Die Steaks abspülen, abtupfen und in dem erhitzten, gemischten Fett in einer Bratpfanne von jeder Seite zirka 4 Min. rösten. Anschliessend mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit dem Senf bestreichen und bei geschlossenem Deckel im Backrohr warm stellen.

Den Kerbel im verbliebenen Fett 1 Minute erhitzen. Mit der Hälfte des Schlagobers einmal zum Kochen bringen und im Handrührer zermusen. Die Sauce in die Bratpfanne gießen und mit der Sojasauce, dem Saft einer Zitrone, ein kleines bisschen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die restliche Schlagobers steif aufschlagen und unter die Sauce heben. Den Kerbelschaum über die Steaks Form, mit den restlichen Kerbelblättchen überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Als Zuspeise hierzu Kartoffelplätzchen. Ein leichter Rose rundet alles zusammen geschmackvoll ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kalbssteak in Kerbelschaum

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 11.05.2015 um 08:39 Uhr

    Super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche