Kalbsschnitzel »St. Prex«

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  • 4 lg Kalbsschnitzel
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • 4 Halbe Birnen (aus der Dose),
  • 4 Scheiben Gruyère-Käse
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Paradeiser

Die Schnitzel leicht klopfen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Pfeffer würzen. zu Beginn in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Panier fest drücken. Die Schnitzel in Butter goldbraun rösten. Je eine Birnenhälfte darauf legen, mit dem Käse überdecken, mit Paprikapulver überstreuen und Butterflocken daraufgeben. Die Schnitzel bei geschlossenem Deckel backen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie und Paradeiser garniert zu Tisch bringen.

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