Kalbsschnitzel mit Zitrone

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Portionen: 4

  • 8 Kleine Dünne Kalbsschnitzel
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Kalbsfond; oder -brühe
  • Zitronenmelisse

1. Schnitzel mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Im heissen Öl von beiden Seiten jeweils 2 min rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen, warm stellen.

2. Öl abschütten. Wein in der Bratpfanne aufwallen lassen, dabei den Bratensatz lösen. Saft einer halben Zitrone, klare Suppe bzw. Fond dazugeben, Sauce ein kleines bisschen kochen.

3. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnitzel mit Sauce, Zitronenscheibchen und Zitronenmelisse zu Tisch bringen.

Jörg Weinkauf

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