Kalbsschnitzel mit Tomatenpüree

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Portionen: 1

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1 Kl.Dose Paradeiser
  • 1 Kalbsschnitzel
  • 50 g Käse (milde Sorte)
  • Basilikum
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken, in der Hälfte von dem Öl glasig weichdünsten. Die Paradeiser hinzfügen, mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen und dicklich kochen. Zum Schluss mit frisch fein geschnittenen Basilikumblätter verfeinern.

In der Zwischenzeit das Schnitzel im übrigen Öl von beiden Seiten gut anbraten, mit Salz würzen und in eine kleine passende Auflaufform legen. Tomatenmasse darüberstreichen, mit dem frisch geraspelten Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 250 °C zirka fünf min überbacken.

Dazu: z. B. Baguette.

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