Kalbsschnitzel mit Spinat

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  • 8 Kalbsschnitzel (dünn)
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Fontina-Käse (oder anderer halb fester Käse),
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 2 EL Butterfett
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 400 g Spinat (blanchiert)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Parmesankäse (fein gerieben)

Fleisch auf einer Fläche auslegen, mit Pfeffer würzen und mit jeweils einer Scheibe Käse, Rohschinken und einem Salbeiblatt belegen.

Aufrollen und mit einem kleinen Holzspiesschen feststecken.

Butterfett zerrinnen lassen und die Zwiebel darin glasig werden. Daraufhin die Fleischröllchen hinzfügen und von allen Seiten anbraten. In einem Reindl den Spinat mit dem Schlagobers sowie dem Parmesankäse mischen, das Fleisch darauf legen und in dem auf 160 °C aufgeheizten Backrohr 15 Min. rösten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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