Kalbsschnitzel Mit Raclette-Käse

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (dünn)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Scheiben Weizentoastbrot
  • 60 g Leichtbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Thymianblätter (frisch)
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 EL Kirschwasser

Ausserdem:

  • Klarsichtfolie
  • Fleischhölzchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit der Kuchenrolle dünn auswalken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot von der Rinde befreien und fein in Würfel schneiden. Im heissen Fett goldbraun rösten. Mit der durchgepressten Knoblauchzehe und 1 El Tymian würzen. Den Käse von der Rinde befreien. Jedes Schnitzel mit 2 Scheibchen Käse belegen. Je ca. 1 El Brotwürfel darauf häufen. Die Schnitzel überklappen, mit Zahnstocher zusammenstecken. Butterschmalz heiß werden. Die Schnitzel darin von jeder Seite anbraten. Jetzt das Kirschwasser zugiessen und von jeder Seite noch 1-2 Min. dünsten. Restliche Brotwürfel und Thymian bestreuen und auf der Stelle aus der Bratpfanne zu Tisch bringen. Dazu passen Pellkartoffel und ein grüner Blattsalat.

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