Kalbsschnitzel mit Olivenbutter

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Portionen: 4

  • 8 Oliven
  • 8 Oliven
  • 0.5 Bund Oregano
  • 100 g Butter (weich)
  • Salz
  • 0.25 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 8 Kalbsschnitzel
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 100 ml Noilly Prat
  • 2 EL Rahm

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Die Oliven von dem Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen ebenfalls hacken. Die Butter mit ein kleines bisschen Salz herzhaft verrühren. Oregano, Oliven, Paprika und Parmesan beigeben. Die Buttermischung auf ein Stück Aluminiumfolie Form und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung abgekühlt stellen.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf der ersten Seite zirka anderthalb min, auf der zweiten jeweils nach Dicke noch eine bis anderthalb min rösten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat zerrinnen lassen und auf ungefähr ein Drittel kochen. Durch ein Siebchen in eine kleine Bratpfanne gießen. Die Olivenbutter beigeben, aufschäumen, den Rahm hinzfügen und die Sauce wenn nötig mit Salz nachwürzen. Über die Kalbsschnitzel tröpfeln und diese auf der Stelle zu Tisch bringen.

Als Zuspeise passen gedünsteter Spinat beziehungsweise Rüebli.

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