Kalbsschnitzel mit Jungzwiebel-Paprika-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel; schmale
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 8 Salbeiblätter

Für den Rohkostsalat::

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 50 g Oliven
  • 2 Majoranzweige
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 md Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch

Paprika halbieren, entkernen, in Stückchen schneiden. Fleischtomate achteln. Jungzwiebel in grobe Stückchen schneiden, in einer Backschüssel mit den Oliven vermengen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, darüber träufeln. Majoran darüberstreuen. Erdäpfeln mit Schale eine halbe Stunde gardünsten.

Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen. Butter erhitzen, Fleisch je Seite 3 Min. rösten, herausnehmen.

Bratensatz mit Saft einer Zitrone loskochen. Salbeiblätter hinzufügen, mitschmoren. Erdäpfeln abschütten, ausdampfen, oben einkerben, Sauerrahm mit Salz und Pfeffer, Schnittlauchröllchen ischen, einen Klacks auf jede Erdapfel setzen.

Schitzel mit Blattsalat auf Tellern anrichten und zu den kartoffeln anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalbsschnitzel mit Jungzwiebel-Paprika-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche