Kalbsschnitzel mit Estragon

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Portionen: 4

  • 8 Kleine Dünne Kalbsschnitzel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Schlagobers; 10% Fett
  • 2 EL Kalbsfond; oder evtl. -brühe
  • 0.5 Bund Estragon

1. Schnitzel im heissen Öl von beiden Seiten jeweils 2 Min. rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und kurz warm stellen.

2. Öl abschütten. Weisswein in der Bratpfanne aufwallen lassen, dabei den Bratensatz lösen. Schlagobers und klare Suppe oder Fond dazugeben, ein kleines bisschen kochen.

3. Einige Estragonblätter zurücklegen, restliche sehr klein hacken und unter die Sauce Form. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Kalbsschnitzel mit der Sauce und restlichem Estragon zu Tisch bringen.

Jörg Weinkauf

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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