Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Dünngeschnittenes Kalbsschitzel (etwa 180g)
  • Mehl zu Bestäuben
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemahlen)
  • 5 EL Crème fraîche
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • Zitronen (Saft)

Schnitzel spülen, gut abtrocknen (mit Küchentuch), mit Mehl bestäuben. Das Schnitzel gut schütteln, damit das Ganze überschüssige Mehl abfällt. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei starker Temperatur 3 min anbraten - dabei einmal auf die andere Seite drehen.

Salzen, mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warmstellen.

Das Fett weggiessen. Den Bratensatz mit Wein loskochen, Crème fraîche und Senf unterziehen und alles zusammen kurz aufwallen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, dem Muskatnuss und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Das Schnitzel in dieser Sauce nur noch ziehen. Mit frische gehacktem Basilikum geniessen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalbsschnitzel in Senf-Weinsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche