Kalbsschnitzel in Schokoladensosse - Scaloppine in dolceforte

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Portionen: 4

  • 600 g Kalbsschnitzel (dünn)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil z.B. Herrenschokolade

Zum Bestreuen:

  • Granatapfelkerne

Schnitzel kühl abschwemmen und trocken reiben. Fleisch in drei Suppenlöffel heissem Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse fein in Würfel schneiden und im übrigen heissen Öl glasig weichdünsten. Mehl hinzfügen, unter Rühren bei kleiner Temperatur ein paar min leicht wallen. 200 ml Essig, Wasser, Zucker, gehackte Pinienkerne und geriebene Schoko vermengen. Alles zu dem weichen Gemüse in den Kochtopf Form und zehn min machen. Anschliessend die Schnitzel in die Soße legen und weitere fünf bis acht min dicklich kochen. Eventuell mit Granatapfelkernen überstreuen.

Tipp

Zunge abgekühlt abbrausen, in einem Kochtopf mit kaltem Wasser überdecken. Eine Stange Stangensellerie, eine Zwiebel und eine Karotte reinigen und halbieren. Gemüse zur Zunge Form, mit Salz würzen, aufwallen lassen und 120 Minuten bei kleiner Temperatur machen. Zunge in dem Bratensud auskühlen. Anschliessend die Haut entfernen und die Zunge in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Zunge in der Soße erwärmen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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