Kalbsschnitzel in Champignon-Oberssauce

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel à 150 g
  • 4 Mehl
  • 4 Butter
  • 100 ml Cognac
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Spatzen

Einleitung : Wer Cognac nur pur geniesst, weiß nicht, was er hier verpasst.

Naemlich einen sahnigen Feinschmeckertraum. Das Kalorienproblem löst eine kleine Runde um den Block.

Vorbereitung : Kalbsschnitzel flachklopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, auf beiden Seiten leicht mehlieren. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Schnitzel darin schonend rösten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind. Herausnehmen, auf einer aufgeheizten (feuerfesten) Platte warmhalten. 2 El Butter in die Bratpfanne Form und darin die gewaschenen, in Scheibchen geschnittenen Champignons kurz andünsten, mit Cognac löschen, Schlagobers untermengen. Kurz kochen und nachwürzen. Die Schnitzel mit der Champignon- Oberssauce begiessen und auf der Stelle mit den in Butter geschwenkten Spatzen zu Tisch bringen. Variante: Soße über die Schnitzel tröpfeln, unter den aufgeheizten Salamander bzw. Bratrost stellen, glacieren, brennend heiß zu Tisch bringen.

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