Kalbsschnitzel en papillote - Cholesterin

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Champignons
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Bund Basilikum
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 4 Kalbsschnitzel (à 120g)
  • Paprika (edelsüss)
  • Pergamtenpapier oder festes Pergamentpapier

In kleinen Pergamentpäckchen, ohne Beigabe von Fett, werden hier die Ingredienzien außergewöhnlich sanft gegart. Als Zuspeise schmecken neue Erdäpfeln.

Das Backrohr auf 225 °C vorhiezen. 4 große Stückchen Pergamentpapier oder Pergamtenpapier bereitlegen.

Das Suppengrün reinigen und abspülen, in streichholzfeine Stifte schneiden. Die Champignons abraspeln und in schmale Scheibchen schneiden. Beides in dem Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. unter rühren anschwitzen. Das Basilikum, wenn nötig, abspülen, trockenschütteln, klein schneiden und einrühren. Alles mit Pfeffer und ein klein bisschen Salz würzen, mit 4-5 El Wasser löschen.

Die Kalbsschnitzel mit Paprikapulver, Pfeffer und ein wenig Salz einreiben. Etwas Gemüse auf die Pergamentstuecke Form, die Schnitzel darauflegen, mit dem restlichen Gemüse überdecken. Das Papier locker darüber zusammenlegen, dann die Päckchen gut verschließen. Auf ein Blech heben, im Backrohr (Mitte) ungefähr 15 Min. gardünsten (Gas Stufe 4).

Raffiniert. Für Gäste geeignet.

Vorbereitung : 4, 2g

Sonstiges : ca. 45 Min.

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