Kalbsrückensteak Mit Steinpilzpudding An Petersilienschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Den Steinpilzpudding:

  • 500 g Herrenpilze (frisch)
  • 4 Schalotten; (ca. 100 g) oder evtl.
  • 2 md Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Teelöffel Herrenpilz (Pulver)
  • 3 Eier
  • 100 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Steaks:

  • 4 Kalbsrückensteaks, a 150 g

Für Den Petersilienschaum:

  • 1 sm Bund Blattpetersilie
  • 2 EL Gemüsesuppe (Instantprodukt)
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 1 EL Butter (für die Förmchen)

Das Backrohr auf 160 Grad vorwärmen. Die Herrenpilze reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Die Schalotten von der Schale befreien und fein würfelig schneiden.

Beides in einem Kochtopf im heissen Öl hellbraun anbraten.

Mit der Butter vier Timbalen ausfetten, Rand und Boden mit schönen Pilzscheiben auskleiden, Restliche Herrenpilze und Steinpilzpulver mit den Eiern und dem Schlagobers mit einem Mixstab beziehungsweise im Handrührer zermusen und würzen. Die Menge in die Förmchen befüllen.

Den Steinpilzpudding im Wasserbad im Herd zirka 40 Min. gardünsten. Die Kalbsrückensteaks in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten und warm stellen.

Die Petersilie abspülen, abtrocknen und die Blättchen abzupfen.

Diese mit der Gemüsesuppe mit einem Mixstab zermusen. Die Dotter herzhaft schlagen, das Petersilienpüree darunterheben und alles zusammen würzen.

Den Steinpilzpudding auf Teller stürzen, die Kalbsrückensteaks danebenlegen, die Sauce aufgießen.

Zuspeise: Salzkartoffeln (200 g je Einheit).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kalbsrückensteak Mit Steinpilzpudding An Petersilienschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche