Kalbsrücken Mit Austern

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Portionen: 2

  • 300 g Kalbsrücken in dünnen Scheibchen
  • 6 Austern
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 EL Pfeffer (gestossen)
  • 1 Prise Macis
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Zitrone, Saft und Abrieb der Schale
  • 0.5 Semmeln
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kalbsrückenscheiben zu Schnitzeln klopfen. Austern herauslösen und dabei den Saft auffangen. Schalotten in Butter hell andünsten und die Austern darin zwei Min. auf großem Feuer weichdünsten, Saft reduzieren und Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Macis würzen.

Schnitzel zur Hälfte mit der Masse befüllen und die andere Hälfte überklappen. Pfeffern, mit Salz würzen und in Butter von beiden Seiten je drei min goldbraun rösten. Warmstellen, den Bratensaft mit Zitrone löschen, Abrieb dazugeben und mit dem geriebenen Semmeln binden.

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