Kalbsrouladen mit Steinpilzfüllung

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Portionen: 4

  • 40 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Wasser (kochend)
  • 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Paprika
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsrouladen (jeweils zirka 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 250 ml Weisswein
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln mit Wasser blanchieren (überbrühen) und eine halbe Stunde kochen ausquellen.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Schwammerln abrinnen, dabei Bratensud auffangen. Schwammerln kleinschneiden, zu den Zwiebeln Form und 10 min weichdünsten. Semmelbrösel einrühren, mit Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf gleichmäßig verteilen, zusammenrollen, mit Spagat wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren beziehungsweise mit Rouladenklammern umschliessen.

Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein hinzugießen und Rouladen 25 bis 30 Min. dünsten.

Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Wein nachwürzen.

Zuspeise: Kroketten, Prinzessbohnen.

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