Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Carciofi

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Portionen: 6

  • 12 Dünne Scheibchen Kalbfleisch
  • 3 Zarte Artischockenherzen
  • 4 EL Parmesan in Stücke
  • 2 Kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 250 ml Weisswein
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Holzstäbchen

Artischockenherzen reinigen, von allen harten Teilen befreien und vierteln.

Jede Fleischscheibe mit 1 Stück Artischocke und einigen Stücke Parmesan belegen, einrollen und mit einem Holzstäbchen schliessen. Die kleinen, leicht mit Mehl bestäubten Rouladen in einer Bratpfanne mit den gehackten Frühlingszwiebeln in Butter goldbraun rösten. Mit Wein löschen, mit Salz würzen und 30 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten, vielleicht ein klein bisschen Wasser zufügen. Gegen Ende der Garzeit die Küchenkräuter hinzfügen. Die Rouladen auf einer Platte mit ihrer Sauce anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Es ist nicht leicht, einen Wein zu wählen, der zu Artischockenherzen passt. Ich finde, dass der Rose Scalabrone mit seinen Aromen, leichten Tanninen und seinem fruchtigen Charakter diesen Blattsalat wunderbar begleitet. Eine gute Alternative bietet - dank seiner durch die Gärung in Barriques runden Tannine - Castello della Sala Chardonnay oder, bei besonderen Anlässen, Cervaro della Sala.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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